Должны ли вооруженные офицеры продолжать охранять порядок в школах?

70 человек выскажутся сегодня «за» или «против» программы, согласно которой некоторые школы в канадском Торонто должны охранять вооруженные офицеры в форме.

На заседании Совета полицейского управления Торонто, которое состоится в четверг днем, будет предложено во второй раз приостановить программу «School Resource Officer». Спорная инициатива была предложена в 2008 году после того, как 15-летний Джордан Маннерс устроил стрельбу в школе. В результате в 75 школах города на временной основе начали дежурить офицеры полиции.

На майском заседании Совет полицейского управления Торонто проголосовал за дальнейший пересмотр программы, но отменять или приостанавливать ее не стал.

Адвокат Сарон Гебрезелласси считает, что офицеры в коридорах не являются залогом безопасности учащихся. Гебрезелласси защищала несколько молодых людей, которым были предъявлены уголовные обвинения в связи с инцидентами в школах, где присутствовали офицеры. Она также сотрудничает с движением «Чёрные жизни важны» (Black Lives Matter Toronto), участники которого громче всех призывают отменить программу и убрать полицейских из школ.

Член совета Кен Джефферс, как ожидается, на сегодняшнем заседании вынесет на обсуждение предложение о приостановлении программы. По его словам, он выступает против программы, а не против полиции.

Мэр Джон Тори сказал, что во время недавних консультаций в мэрии о методах борьбы с расизмом этот вопрос был поднят, и он серьезно относится к проблеме. Однако это не значит, что он готов отказаться от программы.

«Я не считаю, что именно так нужно принимать важные решения», - сказал он, отметив, что многие люди поддерживают программу и призывают власти города разместить больше офицеров в школах.

Тори сказал, что хочет дождаться полного отчета о программе – предварительный доклад ему представят в августе – и только тогда принять окончательное решение.

Однако Общественный совет Этобико-Йорк не намерен ждать, чтобы высказаться за продолжение программы.

«Нет никаких причин для отмены этой программы», - заявил советник Джорджио Маммолити, который планирует выступить на заседании в четверг.

Маммолити и десять других членов совета западной стороны города подписали письмо на этой неделе с призывом поддержать программу, назвав ее «радикальным способом» улучшения отношений между полицией и обществом.

http://www.torontovka.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить