Возбуждено уголовное дело в отношении школьника, напавшего с молотком на учительницу

СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) в отношении 15-летнего подростка, напавшего на учительницу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР.

 

По предварительным данным, инцидент произошел вчера около 8 утра. Ученик 9 класса екатеринбургской школы №24 напал на учительницу русского языка и литературы около ее дома на улице Севастопольской, он нанес ей удары молотком по голове. «Однако женщина смогла оказать подростку активное сопротивление, что и спасло ей жизнь, в настоящее время жизни и здоровью пострадавшей ничто не угрожает»,— сообщили следователи.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга начала проверку по факту ЧП. В региональном надзорном органе сообщили, что подросток на учете в ПДН не стоял, он воспитывается в неполной семье мамой и бабушкой.

По предварительным данным, ученик был недоволен оценками за полугодие.

Сейчас следователи допрашивает участников и свидетелей конфликта, с участием привлеченных специалистов планируется установить причину инцидента и дать ему объективную правовую оценку.

https://www.kommersant.ru/doc/4207607