Владимирский школьник угрожал сверстникам топором

Власти, полиция и педагоги выясняют обстоятельства инцидента в одной из школ Владимира, где 2 октября восьмиклассник пришел в школу с топором.

По одной из версий, озвученных в СМИ, опасный предмет забрал директор. "Слава богу, что школа сработала очень хорошо. Директор остановил ребенка и забрал у него топор, никто не пострадал. Но топор был у него уже не в рюкзаке (когда его остановил директор)", - рассказал РИА Новости региональный уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев.

Прохорычев отметил, что подросток трудный, состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и на школьном учете.
"У него сложные отношения и со сверстниками, и в семье есть вопросы. Мы завтра будем еще говорить, какая работа была проведена психологами. Понятно, что этот мальчик виден, что он с проблемами. Наверное, к таким детям, с девиантным поведением, нужен другой подход. Мы говорим давно о наставничестве над такими подростками, но всегда сложно найти наставника для такого тяжелого подростка", - подчеркнул омбудсмен.

По другой версии, со ссылкой на городскую администрацию, при входе в одну из школ Владимира охрана задержала ученика, пытавшегося пройти в учреждение с топором. В результате происшествия пострадавших нет,  сообщили «Владимирские новости». 14 - летний школьник с топором перепрыгнул через турникет, но охрана успела его задержать
По предварительной информации, юноша живет в неблагополучной семье, передает «Зебра ТВ». Издание добавляет, что не исключаются версии конфликта с одноклассниками, а также проблемы с поведением у подростка, в частности психические отклонения.

По информации ИА «Призыв», этот опасный инструмент в здание учебного учреждения подросток пронёс на перемене. Это случилось после того, как у него вышел конфликт с одноклассниками. Он сходил домой и вернулся уже с топором. Но пустить его в ход не смог — был замечен охраной.

— Остановить подростка удалось благодаря школьной системе охраны, — прокомментировал случившееся руководитель управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович. — Школьник перепрыгнул турникет и бросился в класс, но его нагнал охранник. Инцидент разбирался с участием директора школы. Ребёнка успокоили.

Родители одноклассников напавшего просят удалить мальчика из школы. Они боятся отпускать своих детей на занятия. Что интересно, о конфликте между школьниками , интересно, что уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области узнал  об этом их СМИ

В телеграм-канале «Жизнь мента» сообщение о том, что в одной из школ Владимира была предотвращена попытка нападения школьника с топором появилось  уже в 16.30.

 Причина банальна — возникший конфликт между учениками. Усугубила ситуацию «травля», который подвергся нападающий со стороны своих одноклассников. В настоящий момент угрозы для жизни и здоровья учащихся нет. Конфликт исчерпан. С нападающим проводится профилактические мероприятия, — говорится в сообщении.


ria.ru, .rbc.ru, aif.ru, www.prizyv.ru