В Москве задержан сотрудник института РАН, грозившийся устроить теракт в школе на 1 сентября

На подозрительного мужчину обратил внимание охранник. 

 

Сотрудник Института проблем управления им. В.А. Трапезникова Российской академии наук Олег Кривошеев был задержан столичными полицейскими за угрозу осуществления теракта. Об этом сообщил источник "КП" в правоохранительных органах.

Согласно его данным, днем в воскресенье, 1 сентября, в дежурную часть позвонил охранник школы № 687. Он рассказал, что при очередном обходе объекта обратил внимание на неизвестного мужчину, который ходил вдоль забора и вел себя довольно подозрительно.

Работник ЧОП вспомнил, что днем ранее уже видел его около школы, и решил узнать причины странного поведения. На вопрос "что вы тут делаете?" Кривошеев ответил: "Готовлюсь к теракту".

На место инцидента тут же был вызван наряд полиции. Правоохранители установили личность мужчины и обязали его явиться в часть на следующий день. По факту случившегося была начата проверка.

Стоит отметить, что все произошло в день, когда страна скорбела по погибшим в теракте в Беслане. 1 сентября 2019 года с того страшного дня прошло ровно 15 лет. 

https://www.kp.ru/online/news/3595029/