В Кирове предотвратили массовое убийство в школе

В Кирове удалось предотвратить массовое убийство в школе, сообщил заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров.
Он уточнил, что на днях полиции стало известно, что один из учащихся планирует атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства. Имя и возраст не приводятся. Согласно информации, опубликованной в «Комсомольской правде», у подростка обнаружены холодное оружие и взрывчатка.
Сотрудникам МВД о его намерениях стало известно благодаря соцсетям, где он активно интересовался темой школьного насилия.
Детский омбудсмен в регионе Владимир Шабардин рассказал РИА Новости, что у подростка был конфликт с другими детьми. По его словам, убийство планировалось не в Кирове, а в одном из районов области. Однако, в каком конкретно — неизвестно. Омбудсмен отметил, что несмотря на то, что причиной замысла стал конфликт в школе, реальных действий не было. 
По информации телеграм-канала Baza, мальчик недавно переехал к отцу в Кировскую область. Ранее он жил в Казани с мачехой. Юноша ни с кем практически не общался и считал себя никому не нужным. Фотографии с расстрела в «Колумбайне» и Политехническом колледже в Керчи школьник начал кидать в общий чат, а затем предупредил одноклассников, чтобы они не ходили в школу. 
Некоторые источники сообщают, что мальчишку «сдали» приятели. Якобы молодой человек готовился основательно и тщательно - планировал массовое убийство в школе в следующем году, поэтому активных действий не было. Однако, одна из учениц сказала об этом директору, и в этот же день мальчика задержали. В сообщениях юноша рассуждал: «13 трупов... А если получится больше».
 
 
ria.ru/
rg.ru/
@baza
kirov.kp.ru