В США задержали подозреваемых в массовых расстрелах

Правоохранители считают, что они готовили серию новых нападений. 

Американские силовики задержали троих мужчин, которые планировали устроить массовые расстрелы. По словам полицейских, у всех задержанных при себе были боеприпасы. Об этом сообщили CNN.

В штате Коннектикута 22-летнего Брэндона Вагшола задержала полиция после того, как собирался устроить массовую стрельбу и рассказал об этом в своем Facebook. Правоохранители среагировали быстро на данное заявление и взяли злоумышленника под арест. В доме подозреваемого провели обыск, в результате которого нашли разные виды оружия — пистолет, винтовку, прицел с лазером, патроны и другие боевые снаряжения. Часть найденного была зарегистрирована на его отца, однако доступ к оружию Вагшол имел.

Мужчине объявили о подозрении по четырем статьям Уголовного кодекса, среди которых и хранение боеприпасов в крупных размерах. Сейчас он находится под стражей и ждет начала судебного процесса.

Задержанный мечтал побить мировой рекорд по убийствам

Второго мужчину задержали в штате Флорида. 25-летний Тристан Скотт Викс из Дейтона-Бич прислал своей возлюбленной массу странных сообщений на телефон, в которых грозился устроить массовую стрельбу. Девушка испугалась и предупредила о его намерениях полицию.

"Хорошие 100 убийств были бы хорошими", - написано в одном из сообщений молодого человека.

В своих посланиях парень отметил, что расстрел в школе для него мелковат, поэтому он хотел бы расстрелять людей более "эффектно".

"Школа — слабая цель. Я бы с большей вероятностью открыл огонь по большой толпе с расстояния более 3 миль. Я бы хотел побить мировой рекорд по самому длинному подтвержденному убийству. Я хочу умереть и "веселиться", делая это, - отмечено в сообщении.

Шериф округа Волусия Майкл Читвуд заявил, что в доме у парня обнаружили охотничье ружье калибра 22 калибра и 400 патронов.

Хотел расстрелять еврейский общинный центр

Третий подозреваемый был задержан в штате Огайо. 20-летний Джеймс Патрик Рирдон был арестован по обвинению в угрозе расстрела в еврейском общинном центре Янгстауна.

На своей странице в Instagram Рирдон опубликовал видео, на котором был изображен мужчина, стреляющий из пистолета. Полицейские устанавливают, является ли Рирдон тем самым человеком на видео.

По словам шерифа Д'Эджидио, остальная часть аккаунта содержала антисемитские комментарии, белый националистический контент и изображения Рирдона или кого-то еще, кто стрелял из оружия. В ходе обыска, в доме парня обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Рирдон был арестован без происшествий и помещен в тюрьму округа.

Напомним, на протяжении многих лет в США продолжаются массовые расстрелы мирных жителей, в результате которых погибло много граждан страны.

Расстрел в Лас-Вегасе стал самым смертоносным в современной истории США. Кантри-фестиваль превратился в кровавый расстрел, всколыхнула весь мир. От рук американца Стивена Пэддока погибли 59 человек, более 500 пострадали. 

До этого пальму лидерства сохраняла расправа в гей-клубе в Орландо 12 июня 2016 года. Тогда погибли 49 человек и 53 получили ранения. 

В 2007 году массовое убийство в Виргинском политехническом институте унесло жизни 32 человек, а в 2012-м в начальной школе Сэнди-Хук были убиты 27 человек.

Тристан Скотт Викс. Фото: полиция США
Тристан Скотт Викс. Фото: полиция США

 

Джеймс Патрик Рирдон. Фото: полиция США

https://kp.ua/incidents/644844-v-ssha-zaderzhaly-podozrevaemykh-v-massovykh-rasstrelakh