Российским школьникам ограничат пользование телефонами

4 июля на заседании Совета при президенте РФ Валентина Матвиенко предложила запретить ученикам приносить телефоны в школы.

В учебных заведениях нет места для хранения смартфонов, а руководство не должно нести ответственность за гаджеты, которые дети часто теряют, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Совета Федерации. Кроме того, частое использование телефонов негативно влияет на учебный процесс и уклад школьной жизни.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации:
— Многие педагоги, директоры и родители высказывают тревогу, что наличие телефонов, особенно у детей младших классов, отвлекает от учебного процесса, мешает учителю вести урок. Вместо общения, движения на переменах, как это было раньше, тут же на переменах берут телефоны, играют в игры, они отвыкают общаться друг с другом, плюс социальное неравенство.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила рабочую группу по вопросу о порядке использования телефонов в школах. Разработкой займется и Российская академия образования. Ведомства планируют разработать новые правила для учеников до начала учебного года.

 http://www.irk.ru/