В Саратовской области подросток ударил школьницу топором и бросал бутылки с зажигательной смесью

Нападавшего задержала полиция.

14 - летний ученик принес в школу в городе Вольске Саратовской области топор и ударил им школьницу. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.  "В одну из школ поселка Большевик подросток пришел с топором. По предварительным данным, из-за конфликта он ударил им девочку, которая получила травму и была госпитализирована", - сказал источник. 

На месте работают сотрудники правоохранительных органов и Следственного комитета. В пресс-службе министерства образования региона сообщили, что нападавший задержан. "Подозреваемый в преступлении мальчик найден, с ним работает полиция", - сказал собеседник агентства, уточнив, что ЧП произошло в средней школе № 4 Вольска (поселок Большевик).

Источник в экстренных службах области рассказал ТАСС, что свидетелей инцидента среди детей не было, сейчас всех учащихся отпустили с занятий домой. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил "немедленно оказать всю необходимую медицинскую помощь девочке, пострадавшей в результате инцидента в Вольске", сообщили ТАСС в министерстве информации и печати региона. По поручению главы региона в Вольский район выехали министр здравоохранения Наталия Мазина, министр образования Ирина Седова, представители комиссии по делам несовершеннолетних.

Как уточнили агентству в Минздраве Саратовской области, в больницу к госпитализированной девочке направлена санавиация с врачами областной детской клинической больницы. "Ребенок госпитализирован. В больницу направлена санавиация с врачами Саратовской областной детской клинической больницы. В их составе находится сильный нейрохирург. Вместе с вольскими врачами они будут принимать дальнейшее решение - необходимо ли транспортировать ребенка в Саратов или, если это позволит состояние ее здоровья, оставить на лечении на месте".

Подросток, напавший на ученицу школы в Вольске Саратовской области, также принес в учебное заведение бутылки с зажигательной смесью и использовал их, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Подросток поднялся на второй этаж, кинул бутылку с зажигательной смесью, по предварительным данным, в свой класс, а вторую бросил в коридоре. Бутылки не загорелись. После этого он встретил девочку (12 лет) и ударил ее топором по лбу", - рассказал собеседник агентства обстоятельства происшествия в средней школе № 4 Вольска.

https://tass.ru/

Москва-24:

СК осматривает место происшествия в средней школе № 4 города Вольска, устанавливаются обстоятельства инцидента.

Известно, что подросток принес в учебное заведение бутылки с зажигательной смесью и использовал их. Он поднялся на второй этаж, кинул одну, по предварительным данным, в свой класс, а вторую бросил в коридоре. Бутылки не загорелись. После этого он встретил девочку и ударил ее топором по лбу.

К пострадавшей направили санавиацию с врачами Саратовской областной детской клинической больницы. Планируется решить, транспортировать ребенка в Саратов или, если это позволит состояние ее здоровья, оставить на лечении на месте.

 https://www.m24.ru/

По другим данным, в руках у подростка был не топор, а ледоруб. Одноклассники подростка рассказали Telegram-каналу Hue, что тот хотел покончить с собой. «А однажды его не было в школе неделю — он был в психушке из-за попытки суицида», — сообщили школьники.

Между тем, информированный источник сообщил агентству, что нападавший подросток наблюдался у психиатра.Губернатор Валерий Радаев поручил немедленно оказать всю необходимую медицинскую помощь девочке, пострадавшей в результате инцидента в школе N4 поселка Большевик города Вольска, сообщила пресс-служба главы региона.  

"По поручению главы региона в Вольский район выехали министр здравоохранения Наталия Мазина, министр образования Ирина Седова, представители комиссии по делам несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

По информации других источников подросток пришел в школу с рюкзаком, в котором было несколько «коктейлей Молотова» и топор. Он прошел на второй этаж и направился в кабинет бывшей классной руководительницы, где шел урок математики. Подросток кинул в класс горящую бутылку, которая попала в батарею. От нее загорелся пол и шторки. Из соседнего кабинета, куда направился нападавший, вышел учитель. Он успел закрыть дверь перед тем, как в нее прилетела бутылка с зажигательной смесью. Дальше парень пошел по коридору, где ему встретилась шестиклассница. Он ударил ее по голове и убежал дальше.

Издание БАЗА отмечает, что у мальчика есть психическое заболевание. Недавно его перевели на домашнее обучение.

Напавший на школу в Саратовской области 15-летний парень оставил видео сообщение перед нападением

ытается объяснить, зачем собирается это сделать.

Даниил выглядит взволнованным, но вполне адекватным.

- Мне жутко страшно. Очень страшно, но это надо сделать. Чтобы обо мне не подумали, как бы это не получилось. я должен. Все. Всем удачи. надеюсь. Дмитрий выживет, это мой друг… Надеюсь все хорошо пройдет, - говорит Даниил на своей записи.

Напомним, после этого ученик прошел по школе разбрасывая по классам, где сидели ученики, сдававшие экзамены, бутылки с коктейлем Молотова.

Кроме это он ударил двенадцатилетнюю ученицу топором в лоб. По данным «КП-Саратов» девочка госпитализирована в реанимацию местной районной больницы в состоянии средней степени тяжести.

По данным, которыми поделились с корреспондентом «КП-Саратов» ученики, которые после происшествия продолжали оставаться в школе, больше никто не пострадал.

На месте работают все экстренные службы, СКР начало проверку, губернатиор направил в район министра здравоохранения.

Как сообщили источники в правоохранительных рганах. нападавший задержан.

По данным "Комсомолки", парень рос без отца — его воспитывала одна мать. В марте он лежал в психиатрической больнице. В школе у него не было друзей, но конфликтным его не называют — просто одиночкой.