В результате стрельбы в школе в Денвере 8 мая пострадали восемь учащихся

Шериф округа Дуглас Тони Сперлок сообщил, что огонь открыли два ученика этой же школы 

 

Восемь учащихся доставлены в больницы после стрельбы в школе в пригороде Денвера во вторник. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии, сообщил шериф округа Дуглас Тони Сперлок на пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы.

"В настоящее время в этом районе в больницах находятся восемь учащихся, - сказал он. - Несколько из них в тяжелом состоянии". Как уточнил Сперлок, пострадавшим "от 15 [лет] и более". По данным телеканала CBS, в тяжелом состоянии не менее четырех учащихся.

"На данный момент задержаны двое подозреваемых. Мы не уточняем их возраст", - сказал Сперлок. Он отметил, что оба они являются учащимися этой же школы и не получили ранений. Задержание было произведено прибывшими на место сотрудниками управления шерифа.

По словам Сперлока, подозреваемые открыли огонь в двух классных комнатах. У них имелся пистолет, не исключается, что у них было и другое огнестрельное оружие. Какими мотивами они могли руководствоваться, пока не уточняется. Полицейские проводят обыски в домах, где живут подозреваемые. Следователи также обнаружили их автомобиль. 

Как уточнил шериф, в расследовании произошедшего участвуют сотрудники ФБР и представители Министерства национальной безопасности США. В школе учатся около 1,8 тыс. человек.

Стрельба в школе в пригороде Денвера была открыта спустя менее трех недель после 20-й годовщины массового убийства в школе "Колумбайн" в соседнем округе Джефферсон.

https://tass.ru/