После нападения на учеников в Кирове родителям рекомендуют организовать дежурство у школ

Многих кировчан такая перспектива не порадовала

 

Происшествие с нападением на кировских учеников «неадеквата» с ножом прямо у здания школы повлекло за собой весьма неожиданные последствия. Как сообщают в «Злом кировчанине» местные родители, в одном из общеобразовательных учреждений руководство серьезно взялось за безопасность детишек. Однако наряду с ожидаемыми рекомендациями провожать и встречать детей после занятий, там собираются организовать дежурство на территории школы — якобы позднее им сообщат дату и и время дежурства.

Многих кировчан такая перспектива не порадовала:

—  То есть я должен написать заявление на увольнение с работы и ходить с ребенком в школу и обратно, интересно, а кто будет семью содержать.

—  Дежурить родителям - это уж чересчур. Для этого у них охрана должна быть на время учебы и следить, и видеокамеры должны быть по периметру школы. Ничего, что у родителей и работа есть. Или что родители — охрана? Для чего им под охрану отдают детей в школу, чтобы следили за всеми охранник. Куда мир катится. Раньше такого бардака не было в советское время, и дети учились и спокойно выходили на перемены.

Однако в департаменте образования города заявляют, что никто не собирается принуждать родителей к дежурству. Как уже было сказано выше, это всего лишь рекомендации, то есть каждый родитель вправе поступить так, как он считает нужным. Во все школы таких рекомендаций власти не раздавали.

Лариса Копысова, заместитель главы администрации города Кирова:
— Родительский комитет для себя может решить организовать дежурство, то есть это ни в коем случае не по нужде. Каждый родитель решает сам.

Вместе с этим в пресс-службе администрации города Кирова нам пояснили, что мужчина не так просто погнался за школьниками – его, видимо, раздразнили. Несмотря на то, что постоянного места жительства у него нет, и он обитает где-то между домами, раньше за ним подобного не наблюдалось.

Елена Сысолятина, заведующий отделом информационной работы администрации Кирова:
— То есть речь не о маньяке. Детям в дневники вклеили памятки для родителей, чтобы тоже ответственнее относились, следили за детьми. Но дежурства повсеместные устраивать... - а от чего караулить? Речь не идет о серии нападений. Тем более, что этого бомжа полиция уже взяла себе на заметку. Мама одного из мальчиков написала заявление в полицию, и сейчас по факту случившегося проводится проверка.

https://gorodkirov.ru/