Подросток открыл стрельбу в школе на Кубани

Подросток открыл стрельбу из пневматического пистолета по ученикам школы в Темрюкском районе Краснодарского края, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

 

«Инцидент произошел в средней школе № 10 станицы Ахтанизовская Темрюкского района, ранения получили пять учеников», — сказал собеседник агентства.

о предварительным данным, стрельбу из пневматического пистолета открыл 14-летний учащийся той же школы. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как стало известно «КП» — Кубань», Илья Д. принес на занятия пневматический пистолет. Он вымогал деньги у школьников, когда они отказались ему отдавать средства, открыл по ним огонь.

Стрелял, как говорил очевидцы, по ногам детей и ранил пятерых. Все родители уже написали заявления в полицию. Известно, что Илья Д. стоит на внутришкольном учете.

Глава Темрюкского района Федор Бабенков сообщил РИА Новости, что легкие травмы получили четверо школьников, играя на перемене с пневматическим пистолетом.

«На территории школы были, на большой перемене... Стреляли по банкам. Впоследствии один выстрелил в ногу второму. Их там пять человек было. Попало четырем. Ну, там даже не синяки. Легкие ушибы, никого на госпитализацию не приглашали», — рассказал Бабенков.

https://www.bfm.ru/news/408515