Суд оставил без изменения приговор подростку, напавшему на школу в Перми

Сейчас продолжается расследование дела в отношении второго подростка, участвовавшего в нападении.

Специальная комиссия признала его невменяемым. Пермский краевой суд оставил без изменения приговор подростку, осужденному на девять лет восемь месяцев за нападение с ножом на учеников и учителя в пермской школе в январе 2018 года, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Апелляционную жалобу отклонить, оставить решение суда первой инстанции без изменения", - сказал судья в ходе заседания.

При этом судья отметил, что данное судебное решение также может быть обжаловано в суде кассационной инстанции. Защита подростка уже заявила о своем намерении обжаловать решение. "Да, будем обжаловать", - сказал ТАСС адвокат подростка Степан Овчинников.

Мотовилихинский районный суд Перми 18 декабря 2018 года приговорил подростка к девяти годам восьми месяцам заключения за нападение на школу № 127, в результате которого пострадали 15 человек. Юноша был признан виновным в разбое, умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, а также в покушении на убийство двух и более лиц. Позже подросток подал апелляционную жалобу на решение суда.

Нападение было совершено 15 января 2018 года. Десятиклассник и его несовершеннолетний знакомый пришли в школу с ножами, нанесли ученикам четвертого класса и учительнице ножевые ранения, после чего ранили друг друга. Расследование дела в отношении второго подростка, участвовавшего в нападении, продолжается. Судебно-медицинская комиссия признала его невменяемым.

https://tass.ru/proisshestviya/6084137