«Наркоман напал на медработника, забрал деньги»: в челябинский детсад пробрался посторонний

В детский сад в Тракторозаводском районе Челябинска ворвался посторонний и, забрав деньги у одной из сотрудниц, скрылся. Об этом сообщил отец одного из воспитанников дошкольного учреждения.

— Знаю, что около восьми утра в пятницу, 14 декабря, в наш детсад № 85 наркоман зашёл, напал на медработника и отобрал у неё все деньги, — рассказал Александр. — А потом этот молодчик вышел на улицу, где его ждали два товарища. Охрана в детсаду работает то ли с 9, то ли с 10 утра. Говорят, полицию вызывали. Вот интересно теперь, нашли ли его?

В детском саду сообщили подробности происшествия.

— Их трое было, — рассказала заведующая детсадом № 85 Людмила Чевтаева. — Мы их похождения по камерам посмотрели. Двое у входа остались, а третий сначала толкнул дверь пищеблока, она оказалась закрытой. Потом он с кем-то из родителей зашёл через другой вход и сразу же в первый же открытый кабинет медсестры юркнул. Она как обычно поставила сумку на столе, а сама зашла на минутку в соседний кабинет пальто снять. Этот увидел сумку — и рукой туда. Медсестра услышала шорох, вернулась в кабинет, увидела его и закричала.

По словам заведующей, хулигана попытались остановить и медсестра, и мама одного из воспитанников.

— Кто-то ему подножку подставил, кто-то рукой задержать попытался, но он всех женщин растолкал и убежал, — уточнила Людмила Чевтаева. — Побольше бы народу было — задержали бы его. Он маленький, щупленький, лет под 40 мужичонка. И жаль, что никого из пап в тот момент не было. А охранник у нас есть, но он с 9 утра работает. Медсестра боялась, что у неё телефон стащили, а оказалось, что он просто на дно сумки упал, а пропало только 100 рублей из кошелька. Так что всё обошлось.

В детский сад вызвали полицию.

— Хорошо, что есть камеры везде, со всех сторон мы его и его товарищей видели, и в полиции знают, как он выглядит, — отметила Людмила Чевтаева. — Своим сотрудникам ещё раз провела инструктаж, чтобы не расслаблялись. С родителями снова говорим, про технику безопасности напоминаем. В детском саду разработан и действует необходимый комплекс мер по безопасности детей и сотрудников в течение всего дня. Просто тут нельзя расслабляться ни на секунду. А ещё сказала и сотрудникам, и мамам с папами, что не нужно было его задерживать — мало ли что он мог сделать. Нельзя рисковать.

В челябинской полиции подтвердили информацию об инциденте.

— Хищение личного имущества зарегистрировано. По происшествию проводится проверка, — подытожила сотрудник пресс-службы городского управления МВД Любовь Гайнулина.

Камеры сторожа не заменят

В конце октября воспитатель из Юрюзани Ирина Серёгина записала резонансное обращение к властям, рассказав, что в детсаду были сокращены ставки сторожей и в ночное время здания остаются без охраны. Следить за безопасностью заставили воспитателей. В Министерстве образования и науки Челябинской области тогда пообещали провести проверку совместно с Росгвардией и МЧС, которые утверждали паспорт безопасности учреждения.

Позже воспитатели других детских садов Челябинской области поддержали Ирину Серёгину и вступились за ставки сторожей. 6 ноября уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ирина Буторина сообщила, что после проверки в детсады вернули ставки сторожей.


 https://74.ru/