На оснащение челябинских школ видеонаблюдением и охраной потратят 193 млн рублей

На антитеррористическую защищенность школ Челябинской области из регионального бюджета выделили 193,37 млн рублей. Об этом на заседании региональной антитеррористической комиссии, посвященном началу нового учебного года, заявил министр образования и науки области Александр Кузнецов.

 

«Указанные средства направляются на монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова, тревожной сигнализации, на обеспечение физической квалифицированной охраны, на ограждение территорий, а также на систему контроля и управление допуском. Состояние антитеррористической защищенности и технической оснащенности объектов образования в целом соответствует требованиям антитеррористического законодательства Российской Федерации», — отметил министр.

Всего в новом учебном году на территории области планируют начать работу 2279 образовательных организаций: 45 — профессионального образования, 820 общеобразовательных организаций, 140 организаций дополнительного образования и 1277 — дошкольных образовательных. 

В пресс-службе регионального правительства добавили, что сотрудники полиции в связи с подготовкой к новому учебному году реализуют дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций. Так, перед каждым торжественным мероприятием правоохранительные органы региона планируют проведение дополнительных комплексных инженерно-технических проверок с использованием служебных собак. 

https://www.znak.com/