Безопасность под угрозой? Власти Южного Урала не планируют усиливать охрану школ

Безопасность в челябинских школах и детских садах под угрозой. Такое мнение высказали представители частных охранных предприятий. Профессионалы считают, консьержи пенсионного возраста не справляются со своими обязанностями.

Тему охраны социальных учреждений сегодня подняли участники круглого стола. Собрались общественники, чиновники и представители охранного бизнеса. Несмотря на недавние трагедии в российских школах - стрельбу в Перми, резню в Башкирии - усиливать безопасность никто и не планирует. Дежурить будут все так же охранники-пенсионеры.

Владимир Гусак, заместитель министра общественной безопасности Челябинской области: "Никаких серьезных изменений не вносится, лишь повышаются требования к исполнению того законодательства, которое уже принято. Возникают проблемы только с пресловутым человеческим фактором. Необходимо выполнять то, что есть, те требования, которые прописаны и тогда всех этих ситуаций не будет".

В Челябинской области более двух тысяч образовательных учреждений. Только в половине из них установлено видеонаблюдение. В арсенале сотрудника охраны находится тревожная кнопка. Он может воспользоваться ей в случае чрезвычайных происшествий.

https://31tv.ru/