В строящейся школе в Вологде начали бить окна

В течение нескольких дней от малолетних вандалов пострадало 15 стеклопакетов на первом этаже. Подрядчик не сумел самостоятельно организовать достаточную охрану объекта.

Школу № 42 на улице Северной еще не успели достроить, но здание уже несет потери. Ущерб от хулиганов оценивается в 30 тысяч рублей — по 2 тысячи рублей за стеклопакет.

Как сообщили в администрации города, на главной стройке года пришлось усилить охрану и организовать видеонаблюдение.

В связи с актами вандализма на объекте усилена охрана и видеонаблюдение.

Также в администрации сообщили. что поврежденное имущество новостройки субподрядчик восстанавливает за свой счет. Однако представитель строительной организации Андрей Павлов так и не сумел внятно объяснить порталу «ГородВо», как на строящийся объект, который должен охраняться, были беспрепятственно допущены посторонние, которые портили имущество.

«Раскручивайте эту историю сами», — сообщил он нашему корреспонденту и бросил трубку.

Начальник департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов

Пока здание не сдано в эксплуатацию, ответственность за его сохранность несут подрядные организации и компании, выполняющие отдельные виды работ по договорам субподряда. Вандалов зафиксировали камеры видеонаблюдения, на записях отчетливо видно, как в окна бросают камни, различимы и внешности подростков. Пока мы можем только строить предположения, для чего школьники портят имущество. Выяснять подробности и устанавливать личности будут правоохранительные органы.

https://gorodvo.ru/