Генпрокуратура: В школах массово нарушаются правила пожарной безопасности

Практически в каждом регионе России в школах нарушаются требования пожарной безопасности. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, подводя итоги работы прокуроров в сфере защиты прав детей и несовершеннолетних в Международный день защиты детей.

В ведомстве зафиксировали факты отсутствия или неисправности автоматической пожарной сигнализации в учебных заведениях. Помимо этого, в ряде школ нарушались требования по организации контрольно-пропускного режима и охраны зданий, допускались факты бесконтрольного пребывания посторонних лиц и автомобилей на территории, отметил Куренной.

По мнению прокуроров, во многих образовательных организациях отсутствует надлежащая социально-психологической помощь, что провоцирует детей на совершение противоправных деяний. «Не всегда педагоги принимали достаточные меры по профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних, не обеспечивали взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики», - заметил официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

В целом, за прошедший год прокуроры выявили более 640 тысяч нарушений законов в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних. «С целью их устранения внесено почти 130 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 142 тыс. чиновников различного уровня. По инициативе прокуроров 26,5 тыс. лиц привлечены к административной ответственности», - заявил Куренной/

http://nsn.fm/society/