В Ноябрьске частная охрана не вышла на работу в детские сады

Детские сады на неопределённое время остались без профессиональной охраны. 17 мая сотрудники частного охранного предприятия «ИОН+» просто не вышли не работу.

– 25 из 28-ми детских садов Ноябрьска до сегодняшнего дня охраняли сотрудники «ИОН+», лишь за «Синеглазку» и два вынгапуровских сада отвечают другие подрядчики, причем на равных условиях, – сообщает заместитель ноябрьского департамента образования Александр Михайлов. –  Так вот, к охране 25-ти детских учреждений сегодня вынужденно приступили сами сотрудники детсадов. Охрана просто не выставила свои посты, тем самым ушла от обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом и договорами, заключенными непосредственно с образовательными организациями.  Мы уже ищем новых подрядчиков и составляем претензию прежним, после второй последует обращение в суд. Действия  противной стороны считаем незаконными, так как предприятие участвовало в торгах, руководители согласились на определенные условия.Родителям беспокоиться не о чем. Во всех детских садах города установлены домофоны, действует пропускная система. Посторонний человек просто не сможет войти в здание. В школах работает другое охранное предприятие.

Охранники в свою очередь требуют в одностороннем порядке расторгнуть контракты и договоры, ссылаясь на недостаточность стоимости их услуг, связанное с увеличением МРОТ.  

https://ks-yanao.ru/