Печально известную пермскую школу 127 капитально отремонтируют

Вокруг неё поставят двухметровый забор и установят систему видеонаблюдения.

 7 марта на сайте Госзакупок был опубликован тендер на разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта в печально известной школе №127, на которую в январе этого года было совершено вооружённое нападение. Напомним, 15 января, двое подростков с ножами в руках вошли в класс, где шёл урок труда и начали наносить ножевые ранения учительнице и ученикам 4 «Б» класса. Было ранено 15 человек, 12 из них были госпитализированы.

В тендере большую часть задания занимает разработка системы видеонаблюдения, чтобы контролировать безопасность на наружной и внутренней территории школы. Стоимость разработки проектно-сметной документации оценена в 6,5 миллионов рублей, о сумме, которая будет потрачена на капитальный ремонт, будет известно позже. 

В ходе ремонта 127 пермской школы планируется благоустроить и заасфальтировать территорию, построить мини-футбольное поле, трехполосную круговую беговую дорожку, универсальную комплексную площадку для игр в волейбол и баскетбол, площадку для толкания ядра и сдачи норм ГТО и ОФП.

Согласно проекту, ограждение по периметру территории школы должно быть высотой не менее двух метров. Для контроля безопасности будет установлено комплексное наружное видеонаблюдение в зоне парковки, в зоне подхода к зданию школы и по периметру. А также на входных группах, на запасных выходах, в коридорах и местах общего пользования.

Все видеокамеры будут оснащены датчиками движения, а просматривать информацию с них можно будет удалённо.  Большое внимание будет уделяться контролю за лицами, входящими в здание. На входе будут установлены турникеты, а видеосистема будет автоматически подтверждать личность входящего. Идентификация всех учащихся будет производиться по бесконтактной карте. Эта мера поможет ограничить доступ посторонних и производить учёт находящихся в помещении людей. В кабинеты и технические помещения будет организована система индивидуального доступа. После окончания учебного дня входные двери в здание и межэтажные входные группы будут автоматически запираться. А магнитные замки на эвакуационных выходах будут подключены к пожарной сигнализации.

http://www.perm.aif.ru/