В США произошла стрельба в школе, один человек погиб

Шеф полиции города Орландо сообщил, что, по предварительным данным, "огонь был открыт по случайности". 

Стрельба была, предположительно, открыта непреднамеренно, погибла 17-летняя девушка, ранение получил юноша того же возраста. Об этом заявил в среду на пресс-конференции шеф полиции города Орландо Уилсон, его выступление транслировали местные телеканалы.

По его словам, инцидент имел место в здании школы после завершения занятий, "огнестрельные ранения получили темнокожий юноша и темнокожая девушка, обоим по 17 лет". Он также добавил, что "темнокожая девушка скончалась". На вопрос о том, сколько всего выстрелов было произведено, Уилсон ответил: "На данный момент мы располагаем информацией о двух пострадавших, мы знаем, что оба получили огнестрельные ранения, так что скажу, что выстрелов было не меньше двух".

"Мы полагаем на данный момент, что огонь был открыт по случайности, - добавил Уилсон. - Мы будем придерживаться этого мнения, пока не получим иной информации в результате следственных действий". Шеф полиции отметил, что власти намерены просмотреть записи с видеокамер, установленных в школе.

Свидетели утверждают, что Аррингтон получила огнестрельное ранение, когда ее одноклассник, также 17 лет, решил продемонстрировать свое оружие и случайно выстрелил. После этого, парень также случайно выстрелил себе в ногу, пытаясь спрятать пистолет в брюки. 


tass.ru