Стала известна причина резни между одноклассниками в подмосковной школе

Один подросток напал на другого из-за давнего конфликта.

Кровавую резню устроил на перемене учащийся одной из школ в городе Высоковске Клинского района Подмосковья. Подросток исполосовал шею своему однокласснику, желая отомстить за издевательства и насмешки.

Шокирующий инцидент произошел 28 ноября около 10.00. Первым уроком был классный час «Щедрый вторник», посвященный доброте и милосердию. Школьники вели себя как обычно, и даже лютые враги — 14-летний Богдан и его ровесник Максим (все имена изменены) — не давали повода для замечаний. Вторым уроком по расписанию значилась история, и ребята зашли в класс еще на перемене. Преподавателя не было, и около 15 восьмиклассников занимались подготовкой к уроку.

Далее, со слов школьников, Богдан неожиданно достал складной нож, подбежал к Максиму и нанес ему три удара в шею. Парень упал на пол, а агрессор спокойно сел за последнюю парту. По словам учителя истории, когда она вошла в кабинет, дети стояли вокруг истекающего кровью Максима, а Богдан сидел за партой, положив голову на руки, нож лежал перед ним. Пока пострадавшего выносили на руках в медпункт и вызывали ему «скорую», женщина спокойно забрала орудие и села рядом с нападавшим. Подростка трясло, он был очень нервным и выкрикивал, что виноват, что хочет извиниться перед Максимом и просит, чтобы его посадили в тюрьму. Преподаватель рассказала, что ребята живут в одном подъезде и она не видела, чтобы они когда-нибудь ругались. Максим занимается самбо и дзюдо, хорошо учится. Богдан учится удовлетворительно, он более закрытый — дружит только с одним мальчиком из своего класса, играет в «стрелялки», но ничего плохого о нем сказать нельзя.

Поступок своего сына правоохранителям объяснил отец Богдана. По его словам, конфликт у ребят длится более пяти лет и начался после того, как мужчина развелся с женой. Над подростком якобы из-за этого издевались одноклассники, а зачинщиком был Максим. Сам Богдан не мог дать отпор спортсмену и терпел все насмешки и издевки. В какой-то момент терпение подростка лопнуло. Мужчина также сообщил, что обращался к родителям Максима, к самому школьнику и к классному руководителю, но никаких мер предпринято не было. Это подтвердили некоторые школьники, которые рассказали, что Богдан и Максим один раз даже дрались за школой.

В настоящее время Максим находится в Клинской городской больнице в тяжелом состоянии, но его жизни ничего не угрожает. Два ранения оказались неопасными, а при третьем порезе были повреждены вены и нерв. В отношении Богдана правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

http://www.mk.ru/

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить