В курской школе-интернате на рабочем месте задержали педофила

Девочки-подростки стали жертвами сексуального насилия, в совершении которого подозревается сотрудник школы-интерната для детей с ограниченными возможностями №3.

Курянина, изнасиловавшего воспитанниц школы на своем рабочем месте, задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по Курской области.

В ходе грамотно спланированных оперативных мероприятий полицейские задержали 47-летнего мужчину в своем кабинете. Тот полностью признал свою вину. Следственными органами Курской области возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий в отношении несовершеннолетних («б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) и развратных действий (ч. 1 ст. 135 УК РФ).

Установлено, что в школе–интернате №3 мужчина начал работать с 2013 года в должности заместителя директора по воспитательной работе. Первое изнасилование он совершил в 2015 году. Как сообщили в региональном Следственном комитете, на данный момент доказаны три эпизода преступлений. Жертвами сотрудника учебного заведения стали девочки 10 и 13 лет. Последнюю ученицу он изнасиловал дважды. Обвиняемый воспользовался своим физическим превосходством, психическим отклонением девочек и их беспомощностью. Более того, замдиректора по воспитательной работе домогался одну из своих жертв по телефону, пробуждая интерес несовершеннолетней к интимным отношениям.

Сотрудники уголовного розыска регионального УМВД нашли в квартире мужчины доказательства, компьютер был изъят для проведения экспертиз. С жертвами насилия работают психологи. 

Следователи не исключают, что обвиняемый мог насиловать и других школьниц. В настоящее время он находится под стражей, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

http://chr.mk.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить