В Риге пьяный школьник жестоко избил пожилого полицейского

В минувший четверг в санаторной школе-интернате, что на Бривибас гатве, пьяный ученик напал на сотрудника Рижской муниципальной полиции и нанес ему травмы.

Как отмечают в РМП, 23 ноября, около 12.00 к полицейскому, который обеспечивает порядок в окрестностях школы, обратилась дежурная, попросившая закрыть двери учебного заведения. Как только работник РМП подошел к дверям, перед ним появился пьяный ученик. Полицейский попытался отодвинуть ученика в сторону, в ответ на это подросток нанес стражу порядка удар в голову.

После этого сотрудник полиции, не желая применять физическую силу, пытался удержать ученика, требуя, чтобы он соблюдал дистанцию, но это еще больше разозлило школьника, он снова напал на полицейского: он нанес ему несколько ударов по голове и повалил на пол.

Когда сотрудник РМП был на земле, подросток нанес ему еще один удар ногой. В это время рядом с местом происшествия находились другие школьники, которые снимали происходящее на камеры телефонов, а также подбадривали нападавшего.

Пострадавшему полицейскому оказана медицинская помощь, позже его госпитализировали. Сейчас пострадавший уже дома, у него констатирована травма плеча. На место происшествия прибыла Госполиция, задержавшая 15-летнего подростка за нападение на представителя власти. В организме задержанного констатировали более 1 промилле алкоголя.

Начат уголовный процесс.

http://rus.delfi.lv/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить