После эвакуации школы №21 г. Ульяновска из-за дымовой шашки прокуратура провела проверку

По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуратура Ленинского района г.Ульяновска провела проверку по факту инцидента, повлекшего эвакуацию более 1 тысячи учащихся Средней школы №21. 

Выяснено, что в здании не организована охрана службами безопасности, вневедомственными подразделениями на договорной основе или частными профильными предприятиями. На внешней территории школы функционировала лишь 1 камера наружного видеонаблюдения, которая не позволяла контролировать обстановку в месте массового пребывания людей.

Сама дымовая шашка была приобретена матерью несовершеннолетнего учащегося у сотрудников ООО «Бастион» на территории парка Победы. Данные пиротехнические изделия использовались при организации коммерческой структурой игры «Лазертаг». Складские помещения, в которых осуществляется хранение огнеопасных дымовых шашек, не были защищены автоматическими установками пожарной сигнализации. Также в них отсутствовали системы оповещения и управления эвакуацией людей при возгорании.
В связи с изложенным Прокурор Ленинского района потребовал от генерального директора ООО «Бастион» и начальника Управления образования администрации областного центра в представлениях незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.
Прокуратура Ленинского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации Средней школы №21 обеспечить безопасность пребывающих в образовательной организации лиц и принять меры по установке наружной системы видеонаблюдения по всему периметру здания.

https://ulpressa.ru/

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить