Минобр проводит проверку по факту происшествия в школе-интернате

10 октября в школе-интернате №16 для детей с ограниченными возможностями здоровья 15-летний подросток получил травмы в ходе конфликта с другим воспитанником учебного заведения.

 

Нападавший ударил мальчика ножом за оскорбления в свой адрес. Ребенок был госпитализирован. В течение дня на месте происшествия в Засвияжском районе работали Уполномоченный по правам ребёнка Людмила Хижняк, а также представители Минобра и областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как сообщила министр образования и науки Наталья Семенова, будет организовано служебное расследование для выяснения причин и условий, способствовавших произошедшему. По результатам проверки будут приняты необходимые меры и привлечены к ответственности виновные должностные лица. Как отметила Наталья Семенова, жизни и здоровью пострадавшего подростка ничего не угрожает.

Проверку проводит и прокуратура Ульяновской области. Уголовное дело по статье 111 УК РФ, часть 2 (причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия) возбудил Следственный комитет. 

http://media73.ru/

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить