Мужчина, сбывавший наркотики у школы и вузов Томска, сядет на 10 лет

Кировский районный суд Томска приговорил к 10 годам лишения свободы участника преступной группировки, который сбывал гашиш возле школ и вузов Томска. 

Ранее пресс-службой регионального управления Федеральной службы безопасности сообщалось, что в марте 2017 года сотрудники ФСБ пресекли канал поставки гашиша из Тувы в Томскую область и задержали предполагаемого участника преступной группы. У него было изъято более восьми килограммов наркотика. В частности, он сбывал наркотики в районе школы №32, учебных корпусов Томского госуниверситета и Томского политеха. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Уточняется, что задержанный мужчина является участником межрегиональной этнической преступной группы и 19 сентября был осужден по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Максимальная санкция статьи предполагает 20 лет лишения свободы. 

"Решением Кировского районного суда Томска наркодилер признан виновным в совершении преступления… и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", – говорится в сообщении.

https://www.riatomsk.ru/

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить