В Воронеже мошенники, представившись сотрудниками «Водоканала», украли школьный забор

Злоумышленники сдали ограждение в металлолом. 

В Воронеже двое 40-летних мужчин задержаны по подозрению в завладении чужим имуществом путем обмана. Оба подозреваемых - безработные, один из которых ранее уже был судим за имущественное преступление. Злоумышленники обратили внимание на лежавшее на земле немного поврежденное металлическое ограждение школы, расположенной на улице Маршала Жукова и решили забрать его, чтобы сдать в пункт приема металлолома.

Около 11 часов 26 августа текущего года они приехали к учебному заведению на «Газели» и начали грузить в автомобиль секции забора. В этот момент к ним подошел школьный сторож и спросил, что они делают. Мошенники представились сотрудниками «Водоканала» и рассказали, что берут забор на ремонт, после чего его вернут и установят. Забрав 4 отсека металлического ограждения, злоумышленники уехали, однако бдительный охранник записал номера автомобиля. Через несколько дней выяснилось, что ни одна из организаций, не присылала своих рабочих забирать забор, и представитель администрация школы обратился с заявлением в полицию, оценив материальный ущерб в 25 519 рублей. Благодаря тому, что школьный сторож записал автомобильные номера и запомнил приметы злоумышленников, стражи порядка вышли на их след и задержали подозреваемых 18 сентября на территории города.

В отделе полиции мужчины дали признательные показания и рассказали что, сдали украденное в металлолом, а полученные 5 тысяч рублей потратили Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Аферистам грозит до 5 лет лишения свободы. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 http://tv-gubernia.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить