Печать

Президент СРО Саминский Сергей Васильевич несколько лет назад объявил о необходимости профессионального обучения работников для охраны образовательных организаций НЕПРЕРЫВНО.

Сложившаяся в СРО система образования: дополнительное профессиональное образование и профессиональное обучение сегодня уже обеспечивают возможность реализации права на образование в течении всей жизни (непрерывного образования). Что полностью позволяет, внутри единой общероссийской организации (какой является СРО Ассоциация «Школа без опасности»), реализовать требование, установленное частью 2 статьи 10 «Структура системы образования», о непрерывном образовании в течении всей жизни (дословное указание Закона «Об образовании в Российской Федерации»).

И далее: в соответствии с пунктом (или частью) 7 статьи 10, система образования, выстроенная в СРО «Школа без опасности», «создает условия для непрерывного (профессионального) образования посредством реализации основных образовательных программ профессионального обучения («Охранник образовательной организации» - код 25416) и дополнительных профессиональных программ («Работник по обеспечению охраны образовательных организаций – код 24778, «Начальник охраны (объекта, участка)»), а также учета имеющихся образования, квалификации, опыта практической деятельности при получении образования (имеющейся квалификации «Охранник 4, 5, 6 разрядов», ежегодно подтверждающейся на обязательных периодических проверках).

Что бы ни говорили и ни писали конкуренты на рынках услуг и труда, и недоброжелатели, только он (Саминский) и объединенные им работодатели, по решению Общего собрания, не обратили в свою личную пользу дивиденды от предпринимательской деятельности, а ежемесячно, непрерывно, многие-долгие годы вкладывают средства в содержание образовательной организации АНО ДПО Учебный центр «СБ РОСТ», обучившей и обучающей безвозмездно десятки тысяч охранников стационарных постов, экипажей мобильных групп, многих сотен (за это время) начальников охраны. Они же финансируют механизм научно-методического сопровождения объема профессиональной подготовки персонала охраны образовательной организации. Все это совершенно законно и по правилам Минтруда России, на основе действующего с 11.12.2015 года, продолжающего оставаться единственным в отрасли, профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», и созданных внутри СРО программ профессиональной подготовки (основных и дополнительных профессиональных программ). Конкуренты примеру не воспоследовали – нет ни безвозмездного обучения персонала для объектов свободного рынка, ни создания собственных программ и соответствующего пакета сопровождающих направлений информационных технологий образования.

О создании аппарата подготовки и применения механизма технологий, сообщим отдельно.